PALLAVOLO

Serie A1 femminile: Milano ferma Scandicci

Paola Egonu vince il confronto con Ekaterina Antropova. Partita combattutissima decisa soltanto al tie-break

gettyimages

C’era grande attesa per la sfida tra Milano e Scandicci, il big match della terza giornata di campionato di Serie A1. Un’attesa che non è stata tradita con una partita combattutissima sino alla vittoria di Milano per 3-2 (27-25; 25-18; 25-27; 22-25; 16-14). Un’attesa accresciuta per il confronto tra i due opposti, Paola Egonu sul versante meneghino ed Ekaterina Antropova su quello toscano. Ed è stata proprio Egonu con i suoi 33 punti, tra cui 1 muro e 2 ace, a trascinare le milanesi al successo. Partita più difficile per Antropova, che ha realizzato 19 punti ma ha avuto un importante calo nel secondo e terzo set.

Scandicci è arrivato al 21-24 nel primo set, ma poi Milano ha annullato tre set point aggiudicandosi la prima frazione di gioco per poi conquistare anche la successiva. Nel terzo set Milano si è portato nuovamente avanti (20-15), ma Scandicci ha recuperato sino a portarsi in vantaggio e chiudere il set a proprio favore. Nel set successivo Scandicci è partita subito in vantaggio e non ha permesso alle avversarie di chiudere la partita. Si è così arrivati al tie-break, dove le due squadre hanno combattuto per ogni singolo punto fino al 13-13. Scandicci ha annullato un match point ma poi Antropova non è riuscita a sfruttare l’occasione successiva lasciando la vittoria a Milano. Terza vittoria consecutiva per le meneghine, mentre per Scandicci è la prima sconfitta della stagione.

Il premio MVP è andato alla centrale americana Dana Rettke, con le sue giocate decisive nei momenti clou e i suoi 13 punti finali, mentre la top scorer è stata Paola Egonu con 33 punti.

Allianz Vero Volley Milano – Savino Del Bene Scandicci 3-2 (27-25; 25-18; 25-27; 22-25; 16-14)

Allianz Vero Volley Milano: Orro 3, Egonu 33, Sylla 9, Cazaute 5, Rettke 13, Candi 7, Parrocchiale (L), Daalderop 6, Malual 2, Prandi, Bajema 7, Heyrman 2 n.e. Folie, Piciocchi (L) All. Gaspari

Savino Del Bene Scandicci: Britt 9, Da Silva, Antropova 19, Zhu 14, Nwakalor 18, Ognjenovic 1, Merlo (L), Di Iulio, Diop 1, Villani 1 n.e. Alberti, Ruddins, Gay (L) All. Barbolini

Arbitri: Rossella Piana, Umberto Zanussi

Durata set: 33′, 25′, 33′, 28′, 24′ tot 2h23′

Allianz Vero Volley Milano: battute vincenti 4, battute sbagliate 18, muri 6, errori 9, attacco 46%

Savino Del Bene Scandicci: battute vincenti 5, battute sbagliate 9, muri 13, errori 11, attacco 40%

MVP: Dana Rettke (Allianz Vero Volley Milano)