CALCIO

Serie A, l'Empoli sbanca il Franchi: Fiorentina ko

La squadra di Andreazzoli vince a sorpresa il derby per 2-0 grazie alle reti di Caputo e Gyasi

Getty Images

Per la Fiorentina era una chance davvero molto ghiotta, quella di riprendere la Juventus e mettersi a -1 dal Milan e a -2 dall'Inter capolista. Invece, i punti di distacco dalla vetta per i viola restano cinque, perché a sorpresa a passare allo stadio Artemio Franchi è stato l'Empoli. Successo per 2-0 da parte degli ospiti con una rete per tempo e ora la classifica inizia a sorridere un po' di più.

La prima frazione di gioco fra le due squadre è stata subito frizzante, con l'Empoli che in davvero tante occasioni ha messo in difficoltà la Fiorentina. Tanto da passare in vantaggio al 21' con Caputo, che è riuscito a sbloccarsi. Il centravanti con un bel tocco sotto, servito da Grassi, è riuscito a sorprendere Terracciano. Annullato poi dal Var il suo raddoppio al 46' per un tocco di braccio.

Il secondo tempo è poi cominciato con la Fiorentina di Vincenzo Italiano a pressare lì davanti per cercare il pareggio, Empoli di Aurelio Andreazzoli costretto così a difendere. Proteste viola per un possibile fallo di mano in area su girata di Beltran, ma all'81' ecco il raddoppio ospite. Bella ripartenza sulla destra con Fazzini e poi palla in mezzo per il bell'inserimento di Gyasi.

Dopo sei minuti di recupero la gara è finita così con il 2-0 per l'Empoli. Seconda vittoria in questo campionato per la squadra ospite, ora quartultima a quota sette e fuori dalla zona rossa per la prima volta in stagione. Fiorentina ferma invece a 17 punti, al quarto posto di questo campionato assieme al Napoli. Ora resettare tutto in vista della Conference League di giovedì contro il Čukarički.