FÚTBOL

Los jugadores que se retiraron en 2022: muchos nombres ilustres

Además de fichajes importantes y fichajes ilustres, en el fútbol de 2022 también hubo muchos jugadores que optaron por colgar las botas y despedirse del fútbol jugado.

Campeones del mundo, iconos de las últimas décadas han optado por cerrar la actividad competitiva: demasiados años en el pasaporte, continuos problemas físicos o simplemente nuevos proyectos en el horizonte después de haber hecho su parte en el mundo del fútbol.

Aquí está quién se retiró durante 2022 entre los grandes futbolistas.

Getty Images
Jugadores que se retiraron en 2022
Campeones del mundo, goleadores, defensas que se han convertido en leyendas: aquí están los que se retiraron durante 2022 entre los grandes futbolistas.
Gonzalo Higuain (1987)
Se retiró a la edad de 35 años. Delantero de la selección argentina, terminó su carrera en la MLS en Inter Miami. Entre los muchos trofeos ganados hay 3 campeonatos italianos, 3 Liga, un Europa League  con el Chelsea de Sarri y la victoria del máximo goleador de la Serie A con el Nápoles.
Bruno Alves (1981)
Terminó su carrera con el Apollon Smyrnis en Grecia. Su trofeo más importante en el tablero es la victoria de la Eurocopa 2016 con Portugal con quien jugó 96 partidos. Ganó el campeonato en tres países, Portugal, Rusia y Turquía.
Gary Cahill (1985)
Una carrera en Inglaterra terminó en Bournemouth. Palmares llenos de trofeos entre los que encontramos un Champions League, dos League Europa y dos Premier League, todos conquistados con el Chelsea.
Diego Ribas Da Cunha (1985)
Su carrera terminó en Brasil en su Flamengo. En su palmarés contra 22 trofeos incluyendo: Europa League, dos Libertadores, cuatro Campeonatos Brasileños (dos con Santos y dos con Flamengo), un Liga (Atletico Madrid) y un campeonato portugués (Porto).
Hernanes (1985)
Anderson Hernanes de Carvalho Viana Lima - este es el nombre completo - terminó su carrera en Recife. Palmares lleno de trofeos incluyendo un Campeonato Italiano con el Juventus, un Bronce Olímpico y dos Copas de Italia.
Blaise Matuidi (1987)
El mediocampista francés terminó su carrera enInter Miami en la MLS. Protagonista del Mundial ganado con Francia en 2018. En su palmarés también cuenta tres campeonatos italianos con Juventus y cuatro Ligue 1 con el PSG.
Shunsuke Nakamura (1978)
El centrocampista japonés, en Europa durante ocho temporadas (Reggina, Celtic y Espanyol) terminó su aventura como futbolista con Yokohama FC. Para él 98 apariciones con la selección nacional con 24 goles.
Maxi Rodriguez (1981)
Argentino de Rosario, terminó su carrera en Newell's Old Boys, donde comenzó en 1999. En su Palmares también una Copa de la Liga en Inglaterra con Liverpool en 2012.
Gerard Pique (1987)
Una carrera fantástica para el defensa del Barcelona (397 partidos con el club) que también jugó para Manchester Unitedcuando era joven. Ha ganado todo: cuatro Champions, ocho Liga, siete Copas del Rey, tres Mundiales de Clubes, tres Supercopas de Europa y seis Supercopas de España, así como un Mundial y un Campeonato de Europa con España.
Franck Ribery (1983)
Su carrera terminó en Italia, primero en Fiorentina luego con Salernitana, después de 12 temporadas en Bundesliga con 9 títulos y un Champions ganado como protagonista absoluto en 2013.
Carlos Tevez (1984)
Su último equipo fue el Boca Junior con el que comenzó su carrera profesional. Ganó todo: copas y campeonatos ingleses, copas y campeonatos italianos, un Champions League con Manchester United y un Libertadores con su Boca.
Arda Turan (1987)
Su último equipo fue Galatasaray. Ha usado camisetas prestigiosas, incluyendoAtletico Madrid y Barcellona. Tres campeonatos ganados con estos equipos y 100 partidos en el equipo nacional.
Laurent Koscielny (1985)
Toda una vida con el Arsenal (255 carreras) después de comenzar su carrera en Francia. Un pilar de la defensa de la selección francesa, terminó su carrera en su tierra natal con la camiseta Bordeaux.
John Obi Mikel (1987)
Gabinete de trofeos llenos de trofeos para el centrocampista nigeriano, incluyendo un Champions League, un LeagueEuropa, dos Premier League , todos con Chelsea , una Copa Africana de Naciones y un Bronce Olímpico (Río 2016) con el equipo nacional.